Самса "улиточка"

Фото к рецепту: Самса  улиточка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • слоеное тесто 1 кг.
  • зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • перец черный молотый
  • соль
  • кориандр
  • мука (для работы с тестом)
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, (его обязательно нужно нарезать, такой лук лучше сохраняет свой сок который при приготовлении весь останется в самсе и будет сочно), добавляем перец, соль, кориандр, зелень.

Размораживаем слоеное тесто, тесто нужно брать большим пластом, не отдельными квадратиками.

Сворачиваем тесто плотным рулетом, нарезаем на бочонки, которые раскатываем в виде лепешек.

Когда лепешку раскатать то в середине видны будут слои как у улитки, при выпекании они красиво раскроются.

На лепешки выкладываем фарш, делаем защипы и этими защипами кладем на противень, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.