Урама, узбекская сладость

Фото к рецепту: Урама, узбекская сладость

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 250 мл.молока
  • 2 ст.ложки г.коньяку или водки
  • 100 г.сахарного песку
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 500 г.муки
  • 300 мл. растительного масла для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ну вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)),

встречайте -Урама,узбекская сладость.

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,

Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.

В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.

Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.

Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.

Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!