Вараки самса

Фото к рецепту: Вараки самса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • вода - 2 ст.
  • соль - 2 ч.л.
  • мука - 1 кг.
  • .......
  • начинка
  • мясо (у меня говядина+свинина) в идеале баранина – 1 кг.
  • лук (на 500 гр. мяса – 250 гр. лука)
  • красный и черный перец - 2 ч.л. (красного перца добавила немного, остальное паприка)
  • соль
  • мята или зира - 4 ч.л. (у меня мята)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты.

2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками.

3. Для мужа фарш бросила на разогретую сковородку, не мешайте сразу, чтобы сок остался, пусть слегка прижарится, а потом посолила, поперчила, добавила мяту, мелкоперетертую половинку луковицы, чтоб не дай 4. Бог, муж и дочка его не засекли (ну не любят лук). Слегка еще пожарила, все готово.

5. Начинка для меня. 4 луковицы нашинковала, обжарила до прозрачности, бросила фарш, перемешала, добавила тоже самое, соль, перец красный, черный, паприку, мяту.

6. Пока возилась с начинками тесто готово.

7. Раскатываем часть тесто тонко тонко почти на весь стол, шириной в 0,5 мм, затем смазываем его сливочным маслом.

8. Берем большую скалку, а я вынула из веревочной лестницы нижнюю палочку ))))) потому как моя скалка короткая, и наматываем на нее тесто, вот так.

9. Затем разрезаем тесто вдоль, получается несколько листочков теста сложенных.

10. Делаем прямоугольники примерно 6х8 см, каждый еще немного раскатывают посерединке, кладем начинку и защипываем, чуть глубже края, чтобы край остался расслоенным, в виде тетрадных листочков.

11. Обжаривать нужно по идее в казане 3-литровом по 6-7 пирожков сразу, у меня чугунная сковорода, хорошо разогреваем масло и жарим 1 минуту на одну сторону, тесто должно приобрести бледно-желтый цвет. Муж оценил, первую партию съел сразу, сказал «обжаренное мясо и хрустящее тесто, попадание точно в цель» )))))

12. Для себя приготовила дрожжевое тесто 175 мл. молока, 3\\4 ч.л. соли, дрожжи 3\\4 ч. л., мука 250 гр. – опять же все забросила в хлебопечку.

13. Тесто также раскатала, смазала маслом, свернула в рулет, раскатала снова, порезала на квадраты, квадраты тоже немного раскатала, положила начинку, защипнула треугольником, так как теста была мало, а начинки много, слой теста у меня получился совсем тоненький ))))

14. Выложила на противень и запекла в духовке, по идее нужен тандыр )))

15. Конечно, до того, как делают в Узбекистане или Осетии, мне далеко. Но тоже получилось очень вкусно, угощайтесь :)