Димляма

Фото к рецепту: Димляма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина - 900 г.
  • картофель молодой - 10-12 шт.
  • лук - 3 гол.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • капусты - 1/4 небольшого качана.(плюс листья целые)
  • чеснок - 1 гол.
  • острый перец - 1 шт.
  • зелень разная - .
  • сало - 5 маленьких кусочков.
  • кориандр молотый - .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно казана уложить мелко нарезанные кусочки сала, на него кусочки мяса, присаливаем, посыпаем молотым кориандром(в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют), далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками, присаливаем, картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками, присаливаем, кабачок кружками, присаливаем, капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, что бы дала сок, и закладываем в казан, вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем всё целыми листьями капусты, что бы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой, и готовим на слабом огне 1,5-2 часа. Далее убираем листья капусты, цеснок, перец, зелень, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!