Манты с говядиной в кухонной машине oursson км1010нsd cook+

Фото к рецепту: Манты с говядиной в кухонной машине oursson км1010нsd cook+

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука пшеничная – 350 гр.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • вода – 75 мл. ,
  • соль – 3 г.
  • начинка:
  • говядина – 500 гр.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • вода – 75 мл. ,
  • соль – 5 гр.
  • перец чёрный молотый – щепотка.
  • для варки:
  • вода – 500 мл. ,
  • соль – 5 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • для подачи к столу:
  • сливочное масло – 50 гр.
  • зелёный лук – 1 пучок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.

2. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты, затем округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось.

3. Порежьте лук крупно, поместите в миксерную чашу и измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд.

4. Переложите лук в миску и поместите в чашу говядину, порезанную кусочками массой 30-40 г.

5. Измельчите говядину в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 20 секунд.

6. Добавьте к фаршу лук, соль, смесь перцев, влейте ледяную воду и перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 5 секунд.

7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на квадраты примерно 10Х10 см.

8. Поместите начинку в центр тестовых квадратов, скрепите края, сформируйте манты и поместите их на верхний и нижний ярусы пароварки, добавьте лавровые листики.

9. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте чёрный перец горошком, установите пароварку и готовьте в режиме "Приготовление", 25 минут.

10. Разложите манты по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.