Манты с тыквой и яблоками

Фото к рецепту: Манты с тыквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1 кг
  • вода - 0,5 л
  • яйцо - 1 шт.
  • тыква - 0,5 кг
  • яблоки зеленые - 3 шт.
  • соль, сахар -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В муку добавить яйцо и воду и замесить тугое тесто.

2. Тесто раскатать тонким пластом, затем разрезать на круглые лепешки.

3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки порезать мелкими кубиками.

4. Начинку выложить в центр лепешки, посыпать сахаром и сформировать мант.

5. Манты выложить на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом.

6. Варить 35 мин после закипания воды.

7. Готовые манты выложить на блюдо. Украсить дольками яблок.

Подавать с любым вареньем (в данном рецепте черничное), джемом, сиропом (по желанию).