Паровой рулет с мясным фаршем

Фото к рецепту: Паровой рулет с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли
  • для фарша:500 гр. говядины или любое мясо по желанию, репчатый лук одну головку, соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла для смазывания готового блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто и разделить на две равные части, накрыть салфеткой и дать расстояться 10минут. Пока тесто отдыхает приготовим фарш, говядину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью перцем и хорошенько перемешать.

Затем каждую часть теста тонко раскатать при помощи скалки, смазать сливочным маслом и ровным слоем разложить фарш, свернуть рулетом и отварить на пару в течении 35-40 минут.

При подаче на стол рулет разрезать на кругляши, уложить на большое блюдо или порционно на отдельные тарелочки,обильно смазать сливочным маслом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!