Турма (картофель с фрикадельками)

Фото к рецепту: Турма (картофель с фрикадельками)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зажарка:
  • лук 2 шт. (средний)
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • фарш на фрикадельки:
  • фарш домашний 450 гр.
  • лук 1 шт. (средний)
  • рис 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • картофель 1,3-1,5 кг.
  • зелень
  • специи:
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • зира
  • майоран
  • прованские травы
  • чеснок 2 зубка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фрикадельки:

В фарш добавляем рис круглый, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец.

На раскаленную сковороду льем большое количество масла и выкладываем маленькие шарики, обжариваем их до золотистой корочки. Успевайте только их переворачивать!

Предварительно чистим картофель и режим на 2-3 части.

В 3х литровом казане на раскаленном масле жарим зажарку.

Лук полукольцами, морковь кубиками или соломкой, перец полукольцами, помидоры кубиками. Все по очередности до золотистой корочки.

Потом сверху на зажарку выкладываем нарезанный картофель и фрикадельки.

Желательно все залить бульоном но если нет, простой водой до верху чтобы бульон покрыл фрикадельки на 2-3см.

Добавит соль перец специи

Накрываем крышкой и варим 40-50 мин. до готовности картофеля.

Добавить мелко нарезанный чеснок (на любителя) и зелень.

Только не мешайте во время приготовления!

Приятного аппетита! Не забудьте про 100гр.